驻约旦大使潘伟芳就抗击疫情接受约通社采访
来源:    2020-03-22
[字体: ]      打印本页

  2020年3月19日,约旦国家通讯社就约方采取的应对疫情新举措采访驻约旦大使潘伟芳。约通社、《言论报》、《宪章报》、《纳巴特人报》、脉搏、杰希纳、麦地那、尼鲁兹新闻网等主流媒体予以报道和转载。

  潘大使表示,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,处在防疫一线的中国人民在习近平主席的亲自指挥下,采取了迅速有效措施加以应对,调集了全国4.2万名医护人员和大量医疗物资驰援湖北,对多座城市进行封控管理,在短时间内建设了两所大型医院和14所方舱医院,将确诊和疑似患者全部收治和隔离观察,制定并修改完善了7版新冠肺炎诊疗方案等等。中国在最短时间内遏制住了疫情蔓延,打赢了疫情防控阻击战,同时也为世界各国应对疫情争取了宝贵时间、积累了有益经验。

  当前,约旦人民在阿卜杜拉二世国王的坚强领导下,正采取积极有力的防控措施,与时间赛跑,争取控制并战胜疫情。从这些措施中,我们看到了约方的决心和勇气,看到了国王和政府对民众健康安全的重视,看到了约旦人民的团结与坚韧。中国作为友好国家,通过主动向约方提供新冠肺炎诊疗方案,分享了中方抗击疫情的经验。中方有关企业向约方进行了捐赠。中方愿继续通过不同渠道向约方提供支持,祝愿约方早日战胜疫情,恢复往日繁荣。

推荐给朋友 确定